Фасолевый суп Дал Таркари


Ингредиенты:

Фасоль — 200 г
Вода — 1,9 л
Соль — 3 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Овощи — 275 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Асафетида — 1/4 ч. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Лимон (дольки) — 8 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
3. Положите фасоль в кипящую воду.
4. Когда вода закипит во второй раз, приоткройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна не станут мягкими (около 20 мин). Не забывайте периодически снимать пену.
5. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками.
6. Положите в кастрюлю нарезанные овощи и добавьте куркуму и масло. Закройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не разварится полностью.
7. Нагрейте 2 ст.л. топленого масла на маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
8. Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.
9. Затем быстро перелейте приправы в кастрюлю, сразу же закройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин.
Фасолевый суп Дал Таркари
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Наталья
2015-05-19 13:20:10
Разве в соленой воде фасоль разварится через 20 мин.? Вы решили нехорошо пошутить.
Александр
2015-05-19 15:30:56
Класс! только я ещё добавляю сладкий перец и овощи обжариваю.
Светлана П.
2017-06-30 20:44:20
Фасоль не сварится за 20мин! Ее лучше предварительно замочить, хотя бы на час. И, вообще, это не фасолевый суп, а, скорее, вареная фасоль со специями. На снимке явно просматривается морковь, которой в рецепте нет.