Вареники с творогом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сметана — ¾ стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Вареники с творогом - фотографии

Фото к рецепту: Вареники с творогом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    Творог должен быть сладким
  • Екатерина
    Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно!!!
  • дюдмила
    спасибо
  • Ира
    Спасибо. Мы творог немного подсаливаем. Тоже очень вкусно. А зачем тесто белком смазывать?
  • зыркало
    В Донбассе в тесто не кладут яйцо, а в творожную начинку сахар
  • людмила
    спасибо
  • Вера
    спасибо
  • Татьяна
    У нас в вареники кладут творог без сахара...

Еще рецепты

Сердечки в горшочках
Пирожные Баунти
Творожные блинчики с изюмом
Тушеная говядина с овощами
Фасолевый суп Дал Таркари
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Быстрый пирог из рыбы
Вкуснейшая капустная запеканка с мясом
Жареный сыр сулугуни