Печенье с изюмом из ржаной муки
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Сода гашенная — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар. Кладем кусочек мягкого масла. Взбиваем все до однородной консистенции.
2. Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашеную соду и замешиваем тесто.В тесто кладем изюм и перемешиваем.
3. Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке.
4. Выпекаем 15 минут при температуре 180–190°С.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт!
Вопрос: я правильно понимаю, что поверхность печенья трескается? Т. е, из такого теста не получится печенье с рисунком на поверхности, нанесённым специальными трафаретами (как, например, печенье Юбилейное)? Рисунок не сохранится?
Спасибо!