​Печенье с изюмом из ржаной муки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 5 ст. л. 
  • Изюм — 2 ст. л. 
  • Сода гашенная — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар. Кладем кусочек мягкого масла. Взбиваем все до однородной консистенции.

2. Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашеную соду и замешиваем тесто.В тесто кладем изюм и перемешиваем. 

3. Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. 

4. Выпекаем 15 минут при температуре 180–190°С.

Приятного аппетита!

​Печенье с изюмом из ржаной муки
Мне нравится
25
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2022-04-24 14:37:59

спасибо за рецепт! 

Вопрос: я правильно понимаю, что поверхность печенья трескается? Т. е, из такого теста не получится печенье с рисунком на поверхности, нанесённым специальными трафаретами (как, например, печенье Юбилейное)? Рисунок не сохранится? 

Спасибо!