Восточные гренки

Вернуться к списку рецептов


Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Восточные гренки - фотографии

Фото к рецепту: Восточные гренки

Фото к рецепту: Восточные гренки

Фото к рецепту: Восточные гренки

Фото к рецепту: Восточные гренки

Фото к рецепту: Восточные гренки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    просто, быстро, а как вкусно. спасибо
  • Надежда
    спасибо большое
  • Наталья Чумак
    Чудесный рецепт! Спасибо!
  • Наталья
    Выкинуть "крабовые" палочки и будет гораздо лучше!!!
  • людмила
    спасибо
  • Olga
    Спасибо, обязательно сделаю такую вкусноту.
  • Лариса
    спасибо.. вкусненько.
  • виктория
    спасибо за рецепт.
  • Наталья Чумак
    Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
  • галина
    очнь вкусно и аппетитно,главно что просто и быстро. cпасибо
  • галина
    спасибо-оригинально!
  • Зоя
    Спасибо, очень необычно. Выглядит вкусно и аппетитно!

Еще рецепты

Грибочки сладкие
Пиццетте
Сырный суп с копченостями
Капустные котлеты
Мясо по-купечески (с грибами)
Салат Сардиния
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Любимейший рецепт брауни
Простой рецепт манника на кефире