Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке.


Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта - Юлия Шнайдт
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 0
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 1
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 2
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 3
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 4
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 5
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 6
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 7
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке. 8
3260
Мне нравится
Загрузка...
julijua
13:09
Izumitelnij recept! Spasibo.
LARISA
14:22
spasido za pecepti vse ocheh appetitno ivkusno
Olga
19:39
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Татьяна
14:02
Спасибо, очень неплохой рецепт! А при подаче еще - посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь!
Vanda Vilkine
08:00
Dlja ribi 45min 180'C sliskom mnogo, riba polucitsja suhaja.
Валюша
18:45
А картошка успеет сготовиться,ведь рыба за 45 мин.может перепреть?
людмила
00:59
спасибо вкусно