Баклажаны как грибы


Ингредиенты:

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Баклажаны как грибы
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Людмила
2015-05-11 09:45:20
Готовлю по этому рецепту уже давно.Действительно вкусно! Спасибо!
людмила
2015-05-12 21:57:33
спасибо
Наталья Чумак
2015-05-14 00:36:37
Обязательно закрою по этому рецепту. Спасибо!
людмила
2017-06-04 00:21:14
спасибо