Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге


Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций:

1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
ида
2017-06-03 17:20:04
спасибо
Надежда
2017-06-03 21:38:32
спасибо.