Панкейки

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока или кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
для прослойки:
- сливки
- банан
- клубника
- нутелла

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.

Панкейки - фотографии

Фото к рецепту: Панкейки

Фото к рецепту: Панкейки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • en_c
    не поняла - чем панкейки отличаются от оладий? заграничным названием? ^__^
    это же просто большие оладьи с нутеллой и прочими наполнителями.
  • галина
    спасибо-попробуем

Еще рецепты

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение
Салат Оля-ля
Куриные крылья
Сырные шарики с виноградом
Шоколадный тарт
Печенье с шоколадом
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Баклажаны как грибы