Очень ленивые пельмени

Вернуться к списку рецептов


Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Очень ленивые пельмени - фотографии

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина Бенько
    асбозатакой интересный илегкий рецепт!!!
  • Айгуль
    попробую сегодня. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
  • Рада
    готовила и не раз. Очень вкусно. Спасибо, что напомнили
  • Ирина
    Спасибо! Люблю, когда можно что-то быстренько приготовить! Обязательно приготовлю как нибудь!Рецепт нужный! Пригодится!
  • Лидия
    Спасибо.
  • Tatiana
    В детстве мама мне готовила это блюдо под названием "штрудели". Разница в приготовлении. Штрудели ставятся в кастрюлю поверх картошки. Вода по уровню картошки. Готовилось блюдо 40 минут. Во время готовки крышку кастрюли нельзя открывать, так как штрудели готовятся на пару.
  • Сафуре
    это издевательство над настоящими пельменями. Дайте этому другое название.
  • Rada
    Интересный рецепт, обязательно приготовлю, СПАСИБО
  • ЕЛЕНА
    сПАСИБО,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
  • Olga
    Спасибо за вкусный рецепт.
  • Rada
    Интересный рецепт, обязательно приготовлю, СПАСИБО

Еще рецепты

Рулет Чешский
Ленивые голубцы без капли жира
Курица Хе
Домашний твикс
Пирог сливово-персиковый
Польские картофельные клецки
Оладушки как у бабушки
Салат из печени трески
Пирог с луком