Медовый торт по бабушкиному рецепту


Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4-5 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко коровье — 1/4 ст.
Масло сливочное — 200 г
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.

Приятного аппетита!
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Медовый торт по бабушкиному рецепту
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Claudie
2017-05-30 15:22:29
Ogromnoe spasibo za takoi chudesnyi recept,vchera ispekla korzi,a segodnea promazala kremom-60min. -na cholod,bolee muz ne vyderzal.Poprobovali-chudo divnoe,ocheni vkusno!Pechi budu toliko takoi medovnik,bez sgushenky.V krem dobavila 100g masla,200g dlea nas teazelovato.Spasibo..........+++++++++++++++