Тирамису классический


Ингредиенты:

Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Печенье Савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Коньяк - по вкусу

Приготовление:

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.
7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и мньше печенья).
9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом

Приятного аппетита
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Nina
2015-04-28 14:55:25
Почему вы называете СВОЙ вариант этого прекрасного десерта классическим? Если это классический, как вы утверждаете, то тогда там не должно быть белков и в помине а вот сливки обязательны, точно также как и кофейный ликер а не коньяк.
людмила
2017-05-30 21:27:30
спасибо