Торт Вектор


Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Сахар — 175 Грамм
Мука — 120 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Йогурт — 400 Миллилитров
Желатин — 2 Ст. ложки
Орехи в шоколаде — 100 Грамм (для украшения)

Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Вектор" начинается с выпечки бисквита. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков.
2. В белки добавить около 50 грамм сахара и начать взбивать. Когда масса станет однородной и начнет густеть, добавить оставшийся сахар и взбивать до получения крепкой пены.
3. Желтки взбить немного в отдельной мисочке и добавить 1-2 ложки белков. Аккуратно перемешать.
4. Муку, предварительно просеянную, добавить к взбитым желткам и перемешать так, чтобы не образовались комочки, а масса оставалась довольно пышной.
5. В отдельную емкость отложить немного теста (примерно 1/4) и добавить немного взбитых белков. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит около 20 минут. Обратите внимание, что бисквит должен быть очень тоненьким.
6. В оставшееся тесто добавить просеянное через сито какао и оставшиеся белки. Все аккуратно смешать и отправить в жаропрочную форму. Шоколадный бисквит выпекать около 35 минут. После приготовления коржи хорошо остудить.
7. Когда оба коржа уже остыли, можно собирать торт "Вектор" в домашних условиях. На дно разъемной формы выложить бисквит и пропитать его сиропом (сахар или мед соединить с водой). Сверху выложить шоколадный бисквит.
8. Желатин растворить согласно инструкции и добавить в йогурт. Все тщательно смешать до однородной консистенции.
9. Вылить йогурт в форму и отправить торт в холодильник минимум на 3 часа.
10. Украсить сверху его можно свежими ягодами или фруктами, цитрусовыми или орехами в шоколаде (черном, молочном и белом).

Приятного аппетита!
Торт Вектор
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Людмила
2015-04-26 12:01:45
Спасибо очень красиво и эстетично ! Только с йогуртом вопрос? Йогурт может быть кислый, может есть смысл, добавить туда, не много сахарной пудры с ванилином или меда с определенным запахом ненавязчивым?
Nina
2015-04-26 16:08:00
можно собирать торт "Вектор" в домашних условиях - ????????????? Сначала нужно взбить желтки. И белки сначала взбиваются БЕЗ сахара,сахар следует добавлять по ложке когда они уже достаточно взбиты. Но рецепт интересный,спасибо огромное, только нужно наверное кремом проложить бисквиты.
Валерия
2016-12-30 15:03:52
А какая форма по диаметру ?