Тертый пирог.


Ингредиенты:

● Маргарин или масло — 250 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2 ст.л.
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель 1 ч.л.
● Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!
Тертый пирог.
Тертый пирог.
Тертый пирог.
Тертый пирог.
Тертый пирог.
Мне нравится
2
Загрузка...
4 комментария
надежда
2015-04-25 13:54:32
Наверное не в холодильник а в морозилку?
людмила
2015-04-28 21:54:31
спасибо
Надежда
2017-05-26 09:05:07
Тесто лучше класть в морозильную камеру, да... В последний раз делала такой пирог неделю назад, даже разрыхлитель не положила, сметану не добавляю никогда, тоже получается прекрасно!
ида
2017-05-26 15:26:31
спасибо