Стромболи (пицца-рулет)


Ингредиенты:

- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи (пицца-рулет)
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
caramelle
2015-04-23 16:53:54
в тесто, для приготовления пиццы или стромболи итальянцы никогда не кладут мед. Это запрещено, так как пицца очень простое блюдо, которое состоит из воды, муки, оливкого масла, соли и свежих дрожжей. Традиционно готовится только так. Поэтому умерьте фонтазию и если предлагаете приготовить что-то традиционное из какой-то страны, рецепт должен соблюдаться строго. В Италии пицца, спагетти - защищены специальнм патентом. Все остальное вариации на тему.
Наталья
2017-05-25 11:33:44
Согласна с caramelle на 500%! Здесь авторы вообще очень вольно обращаются с кулинарным наследием, перевирают рецепты и обижаются на справедливые замечания. Вот и этот рецепт такой же - неправильный, да называйте хоть своим именем эту "ЕДУ"! Все равно кроме автора такое вряд ли кто-то будет есть.