Завиванцы с корицей и изюмом


Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
Мука — 500 г
Сахар — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Молоко — 200 г
Корица — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм. Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
5. Смазать лист (тут лучше положить бумагу для выпечки, сахар пригорает) и выложить спиральки. Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Завиванцы с корицей и изюмом
Завиванцы с корицей и изюмом
Завиванцы с корицей и изюмом
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
Nina
2015-04-22 13:20:06
"Завиванцы"? Где только слово такое взяли чтобы так обозвать классические английские -cinnamon rolls? И изюм замачивают не в кипятке а в роме или брэнди на ночь(от кипятка он и вкус то весь потеряет), а еще кроме изюма кладут шоколадные чипсы (капельки такие шоколадные)