Сырно-чесночный хлеб.


Ингредиенты:

Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:

1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
4. В это время тонко нарежьте сыр.
5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
людмила
2015-04-24 22:31:31
спасибо
Наталья
2017-05-24 11:33:44
Очень вкусно, но очень вредно. Но очень вкусно!!!
Надежда
2017-05-24 17:23:48
спасибо.