Брауни с творогом и вишней

Вернуться к списку рецептов


Нам потребуется:

- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Брауни с творогом и вишней - фотографии

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Фото к рецепту: Брауни с творогом и вишней

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана П.
    Спасибо. Люблю брауни, но такой еще не пробовала.

Еще рецепты

Оякодон
Пирог «Бабушкина салфетка»
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Пампушки из картофеля
Бефстроганов в мультиварке
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Бисквит классический
Ленивые манты на овощной подушке
Мясные рулетики с картофелем в сливках