Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками


Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками - фотографии

Фото к рецепту: Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Olga
    Спасибо, замечательный рецепт!
  • Наталья Чумак
    Такой супчик я люблю. Спасибо за рецепт!
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Крабовые рафаэлло
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Лепешки с сыром
Рис со свининой и овощами.
Салат Любимый
Вкуснейшая творожная запеканка
БАУНТИ дома
Рыбные каштаны
Паста Карбонара с грибами