Эчпочмаки
Ингредиенты:
- 700 г муки,
 - 200 мл кефира,
 - 200 г сливочного масла,
 - 1 ч ложка соли,
 - 0,5 ч ложки соды
 
Для начинки:
- 500 г говядины,
 - 5 картофелин,
 - 2 луковицы,
 - 200 мл бульона,
 - соль,специи
 
Приготовление:
- В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
 - Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
 - Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
 - Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.
 - Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
 - Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
 - Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона. 
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев