Мясной хлеб

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.

Мясной хлеб - фотографии

Фото к рецепту: Мясной хлеб

Фото к рецепту: Мясной хлеб

Фото к рецепту: Мясной хлеб

Фото к рецепту: Мясной хлеб

Фото к рецепту: Мясной хлеб

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо!
  • Татьяна юбилейчанка
    А ещё очень хорошо добавить тёртый сыр.
  • ида
    спасибо
  • Veneranda
    Spasibo!

Еще рецепты

Зразы с грибами
Кабачково-сырный тортик с мясом.
Баклажаны по-корейски
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Мясные клубочки
Торт Крем-брюле
Рулеты из лаваша с копчёной курицей
Салат из фасоли остренький
Печеный картофель с селедочным соусом