Пасхальный кулич

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли

для глазури:

1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар

+ сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока

2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить

3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)

4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто

5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы

6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник

7. Вот как должно подойти тесто

8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела

Пасхальный кулич - фотографии

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • millie
    я уже по опыту знаю что сухие дрожжи на 2 стакана муки 2 чайн ложки
  • Людмила
    Извините, но рецепт некорректный!Одна упаковка дрожжей- это сколько?1 кг?100 гр? или сухие дрожжи?тоже бывают разного веса...
  • Евгений
    Скажите пожалуйста,1 упаковка дрожжей,это сколько грамм?Дрожжи живые или сухие?

Еще рецепты

Как вкусно приготовить мясо по французски
Котлеты куриные
Домашняя пастила
Яблочные пирожки из сырного теста.
Сосиски и сыр на шпажках в тесте
Пицца с перцем и ветчиной
Торт без выпечки с киви
Домашняя закрытая пицца
Чипсы в микроволновке за 10 минут