Капустный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3 яйца,
  • 1 ст муки,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • 4 ст ложки сливочного масла,
  • 50 г мягкого творога,
  • 1 луковица,
  • майоран,
  • эстрагон,
  • базилик,
  • укроп,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-12 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать.
  3. Смешать муку, сахар и соль, ввести 2 ст ложки масла (до образования крошек), затем добавить творожный сыр. Скатать из теста шар и положить в холодильник.
  4. Приготовить начинку: растопить 1 ст ложку масла, выложить нарезанный лук и нашинкованную капусту, обжаривать несколько минут. ДОбавить майоран, эстрагон, базилик, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости капусты, снять с огня.
  5. Обжарить грибы на оставшемся масле 5-6 минут.
  6. 2/3 теста раскатать и поместить в форму. Смазать оставшимся творожным сыром, посыпать укропом, выложить нарезанные яйца, капусту, грибы и накрыть оставшимся тестом. Соединить края, сверху наколоть вилкой.
  7. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Капустный пирог с грибами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев