Как вкусно приготовить мясо по французски

Вернуться к списку рецептов


Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.

2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).

3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.

4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.

5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.

6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.

Надеюсь Вам понравится мой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мясо по французски - фотографии

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить мясо по французски

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталия
    Я сверху добавляю картошечка, порезанную пластинами во всю ширину.майонезом смазываю только мясо чуть чуть и также немного картошку.А вот сыр посыпают только за пять-семь минут до готовки)))
  • ида
    мясо,конечно, не по французски,но выглядит красиво, сыр надо класть в конце приготовления
  • Ирина
    ЕВА и НАТАЛЬЯ, гурманы вы наши, ешьте изысканные лягушачьи лапки и будет вам счастье. И даже не смотрите на "ТАКИЕ" рецепты
  • Нина
    Ну почему же? Свинина и постная есть.
  • Наталья
    Согласна с ЕВОЙ на 500%. Я бы даже сказала, что не сытно, а тупо "нажористо".
    Франция здесь и рядом не пробегала, там ТАКОЕ не едят!!! Таня, что бы не ждать изысканного рецепта, прочтите любую из книг Джейми Оливера( или ролики его просмотрите). там все очень доступно написано и показано.
  • Ofelia
    Опять майонез и кетчуп, какая это Франция ?
  • Helen
    Сыр сгорит раньше, чем приготовиться мясо. Поэтому его или добавляют под конец или покрывают майонезом. Тогда не кладут майонез между слоями. Свинина и так жирное мясо.
  • людмила
    спасибо
  • Таня
    Ева, Вам необходимо представить изысканный рецепт. Ждем!
  • ЕВА
    Этот рецепт в российской кухне уже почти старинный. Только к истинно французской кухне он, конечно, не имеет никакого отношения. Смешивать майонез с кетчупом допустимо разве что на подносе "Mcdonald's", остальное - моветон! К тому же Вы добавляете свежие помидоры! Зачем же кетчуп? Кетчуп вообще не имеет никакого отношения к французской кухне. Да, это все вкусно, потому что жирно, но вкусно именно "брутально", если можно так сказать. Изыска и истинного вкуса в этом блюде нет. Сытно, и на этом все.
  • Olga
    Спасибо, выглядит замечательно!

Еще рецепты

Котлеты куриные
Пасхальный кулич
Домашняя пастила
Яблочные пирожки из сырного теста.
Сосиски и сыр на шпажках в тесте
Пицца с перцем и ветчиной
Торт без выпечки с киви
Домашняя закрытая пицца
Чипсы в микроволновке за 10 минут