Куриное филе с лимоном
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона (лайма) — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев