Диетическая самса с курицей
Обалденный вкус и всего 100 ккал на порцию!
Сохрани рецепт — пригодится!
Ингредиенты:
- 0,5 палочки дрожжей,
- 0,5 ч ложки соли,
- 2 ст ложки сахара,
- 150 г маргарина,
- 1 ст молока 0,5% жирности,
- 3,5 ст муки,
- 3 куриные грудки,
- 2 луковицы,
- 0,5 ч ложки зиры,
- 1 ст ложка кунжута,
- 1 яйцо,
- соль,
- корица
Приготовление:
- Растопить маргарин.
- Размять дрожжи с солью — они должны превратиться в жидкость. Добавить сахар, молоко, маргарин и 3 ст муки.
- Замесите негустое тесто. Накройте емкость с тестом пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Нарежьте курицу кубиками 1х1 см и репчатый лук, посолите, поперчите, добавьте зиру и корицу.
- Достаньте из холодильника тесто, которое уже подошло. Посыпьте стол мукой, скатайте из теста шарики размером со сливу, раскатайте каждый шарик в кружок диаметром 10-12 см и толщиной 3 мм.
- На каждую лепешку положите по десертной ложке начинки. Защипайте края теста с центру, чтобы получились треугольные пирожки.
- Выложите пирожки на противень, швом вниз, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Если размять дрожжи с солью, то это их убить. Специально перемешивают соль с мукой, чтобы дрожжи как можно меньше соприкасались с ней.