Простой гороховый суп с ветчиной


Ингредиенты на 6 порций:

400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 г копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Горох промываем.

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!
Простой гороховый суп с ветчиной
Простой гороховый суп с ветчиной
Простой гороховый суп с ветчиной
Простой гороховый суп с ветчиной
Простой гороховый суп с ветчиной
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Наталья Чумак
2015-04-06 10:02:58
Спасибо!
Olga
2015-04-06 21:30:04
Спасибо за простой и вкусный суп.
Ирина
2017-05-17 11:55:37
Горох сразу солим? Поздравляю, он никогда не сварится. Горох варят в НЕСОЛЕНОЙ воде!!