Софрито: курица с картошкой и луком

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Курица — две четверти, разрезанные пополам
Картошка — 5 шт.
Лук — 3 шт.
Веточка розмарина, сладкая паприка, куркума, соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.
2. И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.
3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.
4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.
5. И купаем в получившейся массе курицу.
6. После того как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.
7. А затем, курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина.
8. После того как курица готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды.
9. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Софрито: курица с картошкой и луком - фотографии

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Фото к рецепту: Софрито: курица с картошкой и луком

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Жареное вредно
  • людмила
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Смотрится очень аппетитно. Спасибо за рецепт!

Еще рецепты

Клубничный Рахат-лукум
Домашний хлеб в духовке.
Пёстрый салат из перца, сыра и кукурузы
Самые вкусные котлеты
Тутманник
Мусс из шоколада
Гуляш из куриного филе
Сливочная колбаска
Сметанник королевский