Мусс из шоколада

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.

Приятного аппетита!

Мусс из шоколада - фотографии

Фото к рецепту: Мусс из шоколада

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо
  • Нино
    Спасибо за рецепт.

Еще рецепты

Клубничный Рахат-лукум
Домашний хлеб в духовке.
Пёстрый салат из перца, сыра и кукурузы
Самые вкусные котлеты
Тутманник
Гуляш из куриного филе
Сливочная колбаска
Софрито: курица с картошкой и луком
Сметанник королевский