Клубничный Рахат-лукум

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Клубничный Рахат-лукум - фотографии

Фото к рецепту: Клубничный Рахат-лукум

Фото к рецепту: Клубничный Рахат-лукум

Фото к рецепту: Клубничный Рахат-лукум

Фото к рецепту: Клубничный Рахат-лукум

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    А как его хранить?
  • en_c
    это НЕ рахат-лукум. Рахат-лукум делается без желатина, на крахмале.
    а у вас гибрид фруктового желе и мармелада с желирующим агентом.
  • Нина Бенько
    Спасибо за рецепт!
  • Наталья
    Рецепт не плохой, но вместо желатина надо взять агар. Желатин не для десертов.
  • Наталья Чумак
    Скоро будут свежие ягоды, и я обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Еще рецепты

Домашний хлеб в духовке.
Пёстрый салат из перца, сыра и кукурузы
Самые вкусные котлеты
Тутманник
Мусс из шоколада
Гуляш из куриного филе
Сливочная колбаска
Софрито: курица с картошкой и луком
Сметанник королевский