Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
  • 12 квадратов слоеного теста
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Помидоры (мелко нарезанные) 
  • Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) 
  • Красный лук (нарезать кольцами)
  • Томат-паста – 4 столовых ложки
  • Сухой орегано – 1 чайная ложка
  • Сухой базилик – ½ чайной ложки
  • Сухой тимьян – ½ чайной ложки
  • Молотый перец – ½ чайной ложик
  • Щепотка чесночного порошка
  • Соль – по вкусу
  • Тертая моцарелла – 200 г
  • Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:

  1. Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь. 
  2. Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
  3. Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
  4. Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. 
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев