Булочки с маком из слоенного теста.


500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Булочки с маком из слоенного теста.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Татьяна
2015-03-27 13:07:23
Большое спасибо автору булочек с маком,очень вкусно
Татьяна
2015-04-02 18:39:40
Смотрится очень аппетитно! Обязательно попробую испечь!! Спасибо!
Екатерина
2017-05-12 22:10:36
Какие они аппетитные!!! Спасибо!!!
Зульфия
2017-05-13 07:44:34
Думаю , будет очень вкусно! Сейчас начну готовить! Спасибо за рецептик!