Мясной пирог


Ингредиенты:

Сливочное масло — 1/2 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода для выпечки — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Для начинки:
Баранина — 450 г
Луковица — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Кумин — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части.
4. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. 5. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
6. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета
Мясной пирог
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
людмила
2015-03-26 13:04:26
спасибо
г
2015-03-27 14:04:57
спасибо, за простой и вкусный рецепт
Алла
2015-03-28 09:51:26
Большое спасибо!
Фарида
2015-03-28 19:09:40
Спасибо за добрые советы.
Nino
2015-03-30 22:23:01
U nas,u svanov est blyudo kubdari,kotoroe chemto poxoj na eto blyudo,no testo u nas sdobnaya na drojjax,i nachinka govyajee+svinina s jirom,bez yaica.dobovlyaem kindzu, luk repchatiy,chesnok po-bol'she,tmin',krasniy perec po vkusu,ucxo suneli,sol'. Vipekat na t.250'C. Perevarachivaya,cnachalo na nijnei polke,a potom na verxnei.
ида
2017-05-11 11:36:35
спасибо,рецепт простой,а пирог вксный, но я еще делала с рыбой