Торт Тающее чудо


Ингредиенты:

● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Торт Тающее чудо
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Лариса
2015-03-24 09:25:35
Спасибо! Сама пеку всевозможные торты и знаю, что со сметанным кремом выпечка получается самая сочная и нежная.
валентина
2015-03-24 12:50:44
Спасибо за рецепт! Сметанный крем действительно хорош!!!! Особенно в медовике!!!
Света
2015-03-25 13:01:58
Класс!
Жазира
2015-03-29 08:09:50
Спасибо большое за вкусные рецепты! Готовлю часто по вашим рецептам. Вкусно, здорово, просто!
Жазира
2015-03-30 05:32:57
Спасибо большое за вкусные рецепты! Готовлю часто по вашим рецептам. Вкусно, здорово, просто!
Татьяна
2017-05-10 09:55:05
Огромное спасибо,обязательно надо испечь).