Оладьи с яблоками


Ингредиенты:

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.













Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Александра Глинка
2015-03-22 08:29:31
чем больше сдобы в оладьях, тем больше они берут масла со сковородки. попробуйте в тесто не класть сахар, посмотрите какие будут пышные оладьи и масло со сковородке брать много не будут.
Мэри Хрущицкая
2015-03-22 09:55:13
Яблоки лучше разрезать поперек на пластинки толщиной примерно 1см, предварительно вынув сердцевину яблока специальным приспособлением и очистив от кожуры. Тогда оладушки получаются не только вкусными, но и красивыми.
Наталья
2015-03-23 23:39:35
Делаю такие оладьи, но не "заморачиваюсь", а просто измельчаю яблоки в блендере и соединяю с тестом. Делаю такие же оладьи и сырники с бананом. Вкусно.