​Куриные шарики с маслинами

Куриные шарики с маслинами – довольно оригинальная холодная закуска, которая с успехом украсит любой праздничный стол. Блюдо очень простое в приготовлении, да и много времени у вас не отнимет. 

Основу закуски составляет отварное куриное филе. С ним великолепно сочетаются оливки, которые тонко оттеняют вкус блюда и вносят пикантные нотки. Нежный творожный сыр с его сливочным вкусом делает эту простую закуску по-настоящему шикарной. В качестве приправ используются всего лишь чёрный перец и соль. А подача – в виде небольших шариков, обвалянных в кунжуте. 

Ингредиенты: 

  • Филе курицы – 300 г. 
  • Оливки без косточек – 1 банка. 
  • Сыр творожный – 150 г. 
  • Семена кунжута – 5-6 ст. л. 
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу. 
  • Соль – по вкусу. 

Для варки курицы: 

  • Лук репчатый – 1 головка. 
  • Перец душистый – 5-7 горошин. 
  • Лист лавровый – 2 шт. 
  • Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Положите в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите огонь и варите 30 минут. За 15 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. 

2. Филе курицы выньте и остудите. Бульон можете использовать для приготовления, например, соуса – в предлагаемом рецепте он не потребуется. Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута. 

3. Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. 

4. Добавьте оливки. Измельчите курицу с оливками. 

5. Выложите в чашу творожный сыр. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Если в вашем кухонном хозяйстве нет блендера, можете измельчить ингредиенты, пропустив их через мясорубку. 

6. Переложите полученную куриную массу в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. 

7. Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте. 

8. Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол. Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике. 

Приятного аппетита!

​Куриные шарики с маслинами
​Куриные шарики с маслинами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев