Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге - фотографии

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Фото к рецепту: Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ТатьянаВ
    А вот если картошечку на мясо положить, так она еще и зарумянится.
  • ида
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НО ЛУК ЛУЧШЕ СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ,БУДЕТ ВКУСНЕЕ
  • Ирина
    Я обычно картошку уже в нарезанном виде довожу до кипения и она запекается очень быстро)
  • Мария
    А что с молоком делать после замачивания куриного филе?
  • Валентина
    здорово все вышло, только вот про 20 минут готовки я бы не согласилась:) картошке явно в духовке нужно больше времени, даже с учетом тонкости её нарезки:) увеличила вовремя готовки в 2-2,5 раза, сыр соответственно добавила чуть позже, чтоб уж сильно он не запекся, и получилось все ням-ням! Спасибо за рецепт:)
  • ЕЛКНА
    должно быть очень вкусно - попробую !!!
  • Светлана
    Спасибо, интересный рецепт!
  • Марина Налегач
    Доступно и очень вкусно. Спасибо!

Еще рецепты

Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Чебуреки с мясом
Закуска из лаваша и жаренной курочки
Гречка с мясом и грибами
Мясной пирог хризантема
Песочное печенье
Сырники с вареной сгущенкой
Пирог Пушистик
Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом