Пирог Пушистик

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.

Пирог Пушистик - фотографии

Фото к рецепту: Пирог Пушистик

Фото к рецепту: Пирог Пушистик

Фото к рецепту: Пирог Пушистик

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ольга
    А при какой температуре выпекать и в какую духовку-прогретую?
  • людмила
    спасибо очень вкусно
  • Лолита
    Если дрожжи, зачем сода?
  • Константин
    Один стакан растительного масла. На два стакана муки. Приятного апетита.
  • Nina
    Зачем портить дрожжевое тесто содой???
    Оно и так отлично поднимается! А сода только меняет вкус к худшему!

Еще рецепты

Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Чебуреки с мясом
Закуска из лаваша и жаренной курочки
Гречка с мясом и грибами
Мясной пирог хризантема
Песочное печенье
Сырники с вареной сгущенкой
Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге