Сырники с вареной сгущенкой

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:

● Творог — 500 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 6 столовых ложек
● Манная крупа — 6 столовых ложек
● Вареная сгущенка — 1\3 банки
● Мука для обваливания сырников
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.

Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой - фотографии

Фото к рецепту: Сырники с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Сырники с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Сырники с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Сырники с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Сырники с вареной сгущенкой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    За рецепт спасибо, никогда не думала что в сырники можно добавлять манку, всегда делала с мукой. А ведь так можно не только сгущенку использовать, можно и ягоду, и цукаты, и джем...
  • Надежда
    Отлично, просто и вкусно!!! Спасибо за рецептик !!!
  • Ириска
    Интересная идея со сгущенным молоком, спасибо )))

Еще рецепты

Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Чебуреки с мясом
Закуска из лаваша и жаренной курочки
Гречка с мясом и грибами
Мясной пирог хризантема
Песочное печенье
Пирог Пушистик
Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге