Мандаринки из куриного мяса
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Твердый сыр – 300 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез – 2 - 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 1/2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Гвоздика – для украшения
- Отварите куриные окорочка до готовности в подсоленной воде. При варке в воду добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, пол луковицы. Готовые окорочка достать из бульона, остудить. Мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
- Морковь отвариваем до готовности, чистим, натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку вымыть мелко нарезать.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать небольшие кружочки. Обвалять в морковке тонким слоем. Смазать растительным маслом. Из гвоздики сформировать хвостик.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев