​Абрикосовое пирожное

Ингредиенты: 

  • - 4 яйца 
  • - 100г муки 
  • - 200г сахара 
  • - 100г сливочного масла 
  • - 150мл сгущенного молока 
  • - 15мл коньяка 
  • - 50г абрикосового варенья

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.
  2. Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
  3. Готовый бисквит достать и остудить.
  4. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
  5. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
  6. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
  7. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
​Абрикосовое пирожное
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев