Омлет по-японски


Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол.
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
vergina
2013-10-21 08:10:29
SPASIBO
людмила
2013-10-21 10:49:04
Спасибо! Обязательно приготовлю по этому рецепту
julija
2013-10-21 10:50:15
Spasibo za originalnoct! Otcen vkusno.
людмила
2013-10-21 10:53:09
спасибо интересный рецепт
Veneranda
2013-10-21 17:38:08
Spasibo! Ja v vostorge ot etogo bljuda.
Лена
2013-10-21 19:13:20
Сложновато, но, наверное вкусно.
zaktanya@gmail.com
2013-10-21 21:14:23
спасибо! люблю омлеты обязательно попроьую
tundzi
2013-10-22 03:28:42
В японский омлет майонез? Да японцы его в массе на нюх не выносят, как и всякое жирное. В оригинале молоко, и для удобства свёртывания - маленькая квадратная сковородочка.
Ольга
2013-10-22 23:49:46
Такой омлет делаю. Мне нравится.Вариант : не тонкий , а обычный с различным вариантом нижнего слоя.Например: грибы , провёрнутое мясо , лук , чесночёк , специи по вкусу.
Нина
2016-07-11 14:49:49
Любят или не любят японцы майонез - вопрос спорный. В магазинах его полно разных видов. Качество, конечно, лучше, больше натуральных продуктов, меньше консервантов.
Irina
2016-07-12 18:38:23
Похожий делаю, только в яйца сразу добавляю сладкий перец,ветчину и зелень. Очень красиво и вкусно. Только называется омлет по каталонски.