Простое печенье с повидлом


Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука
480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л.

У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить.
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Простое печенье с повидлом
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Светлана П.
2017-05-05 09:44:24
Спасибо, выглядит аппетитно.
алена
2017-05-05 14:53:45
понравился рецепт,утащила в свои закрома.спасибо.