​Курица с ананасом под сырной корочкой

Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный!)

Вам потребуется:

  • Куриное филе ( белое) — 200 гр 
  • Ананас ( свежий) — 80 гр 
  • Сыр мягкий — 60 гр 
  • Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Масло оливковое — 2 стл

Как готовить:

1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7. 

2. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут. 

3. Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро.

Приятного аппетита!

​Курица с ананасом под сырной корочкой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев