Пончики вкуснющие


Ингредиенты:

Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
●50 г сливочного масла или маргарина
●1 яйцо
●1 ч. ложка соли
●500 г муки
●1 литр масла для фритюра.

Начинка:
●любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Пончики вкуснющие
Пончики вкуснющие
Пончики вкуснющие
Пончики вкуснющие
Пончики вкуснющие
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Бэлла Людоедова
2015-03-19 21:43:00
Рецептик заманчивый, но ставит в ступор, когда в рецепте, где указаны граммы и миллилитры, начинают фигурировать пачки и пакеты! Вот скажите, что такое "1 пакетик дрожжей" Есть пакетики до 7 г., 11 г., 25 г., 50 г. и так далее. Неужели сложно по нормальному указать какие дрожжи используются (сухие, либо свежие прессованные)и какой вес в граммах.
Светлана
2015-05-03 11:25:44
кол во дрожжей всегда рассчитывают по кол ву муки на обратной стороне пакетика написано!)
Лина
2015-08-21 22:00:50
Спасибо!!! Рецепт - пальчики оближешь!!!
н
2017-05-03 19:59:33
спасибо большое
ида
2017-05-03 21:48:20
СПАСИБО, НО РЕЦЕПТ НАПОМИНАЕТ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ