​Пирог со свежей капустой

Пирог очень прост и хорош!

Ингредиенты: 

для теста:

-яйца 5 шт -мука 5 ложек -сметана 5 ложек -майонез 5 ложек -крахмал 1 ч.л. -разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

-капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200-180 гр. 
  2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 
  3. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 
  4. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 
  5. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

​Пирог со свежей капустой
Мне нравится
41
Загрузка...
Нет комментариев