Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Вернуться к списку рецептов


Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха.

Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Ингредиенты:

2 ст. макаронных рожков;
4 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. молока;
четверть луковицы;
100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:

Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Мак-н-чиз - лучшая американская еда - фотографии

Фото к рецепту: Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Фото к рецепту: Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Фото к рецепту: Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Фото к рецепту: Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    Честно больше предпочитаю готовить те же рожки традиционно: сварил, перемешал с маслом и не давая остыть порционно посыпаешь сыром и желательно побольше. Сумашедший вкус детства.

Еще рецепты

Пышки на сгущенке
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.
Куриные тефтели
Апельсиновые маффины
Куриные котлеты с сыром
Солянка домашняя
Свинина, запеченная с майонезом и специями.