​Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 175 г 
  • Какао-порошок — 35 г 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 120 г 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Молоко — 150 мл 
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 190 C, подготовьте продукты и рабочую поверхность. 

2. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке какао. Добавьте сахар в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель к остальным сухим компонентам. Тщательно перемешайте компоненты. 

3. Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сливочное масло. Взбейте ингредиенты до однородной массы. 

4. Аккуратно всыпьте смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. 

5. Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно поместите в них тесто. 

6. Выпекайте маффины до готовности в течение 20–25 минут. Дайте маффинам остыть и извлеките из формы. Украсьте готовые маффины сахарной пудрой.

​Шоколадные маффины с какао
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев