Домашние лепешки пита

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
Второй вариант - сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу.

Домашние лепешки пита - фотографии

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Фото к рецепту: Домашние лепешки пита

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    спасибо.
  • Larisa.
    Spasibo!!!
  • Любовь Сергеевна
    Спасибо
  • ТАМАРА
    А на чем ВЫ выпекаете в духовке,поделитесь опытом,будем очень благодарны.
  • Вита
    все бы так объясняли! и фотографии отличные! спасибо.
  • ЕВА
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗА ОЧЕНЬ ТОЛКОВОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ.
  • inna
    spacibo ogromnoe

Еще рецепты

Отличный десерт
Творожно-маковый пирог
Огурцы с мясом по корейски.
Печёная картошка со сливочной начинкой
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Кекс Столичный
Коричные булочки к завтраку
Творожные сырки
Салат из пекинской капусты с курицей