Печёная картошка со сливочной начинкой

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 2 порции:

Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт или сметана - 1 ст.л.
Тертый сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г
Зеленый лук - 2 пера
Соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.

Печёная картошка со сливочной начинкой - фотографии

Фото к рецепту: Печёная картошка со сливочной начинкой

Фото к рецепту: Печёная картошка со сливочной начинкой

Фото к рецепту: Печёная картошка со сливочной начинкой

Фото к рецепту: Печёная картошка со сливочной начинкой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо
  • София
    Спасибо.
  • ЕВА
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ВКУСНОТИЩА....!

Еще рецепты

Отличный десерт
Творожно-маковый пирог
Огурцы с мясом по корейски.
Домашние лепешки пита
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Кекс Столичный
Коричные булочки к завтраку
Творожные сырки
Салат из пекинской капусты с курицей