Огурцы с мясом по корейски.

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Огурцы с мясом по корейски. - фотографии

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по корейски.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Евгения 妖怪
    А Вы в курсе ,что в Кореи нет уксуса 5%))))хотя рецептик очень даже..
  • Танка-Тигра
    Ой-ой-ой---должно быть вкусно--спасибо
  • Оксана
    Это вкусно
  • ида
    спасибо
  • Елена
    правда вкусно, делала, но только с солеными бочковыми огурчиками, тоже очень вкусно!!!
  • Вита
    СПАСИБО!
  • Светлана
    Спасибо, замечательный рецепт!

Еще рецепты

Отличный десерт
Творожно-маковый пирог
Печёная картошка со сливочной начинкой
Домашние лепешки пита
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Кекс Столичный
Коричные булочки к завтраку
Творожные сырки
Салат из пекинской капусты с курицей